12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 80. "Стихи"

  • PDF

MihailovАвтор - Михаил Михайлов, Дубна (Россия).



Друскининкай

Городок с десятком тихих улиц,
Заповедный, санаторный край,
Здравствуй, мы опять к тебе вернулись,
Ставший нам родным, Друскининкай.

Лебеди скользят по водной глади,
Из фонтана в небо бьёт вода,
И нарциссы, словно на параде,
Встали на поляне, у пруда.

Под гранитом Гвардии солдаты
Обрели навеки здесь покой,
Соловьи поют им про закаты,
На земле далёкой и родной.

Парковых аллеек тишина,
Божий Храм, вселяющий надежды,
Немана упругая волна,
Воздух опьяняющий и нежный.

Городок со сложною судьбой,
Весь наполнен радостью и светом,
Дух Чюрлениса витает над тобой,
Ты прекрасен и зимой, и летом.

Домовые

Не обижайте люди домовых,
Они не нечисть, они наши братья,
Откройте шире им свои объятия
И всей душою полюбите их.

Шалят порою, что греха таить,
Побьют посуду, напугают кошку,
Бывает, спрячут женскую серёжку,
Понятно, не резон в одной ходить.

Ну, а ещё, вдруг ночью заворчат,
Дверями хлопать резко начинают,
То книги с полок нам в постель бросают,
То, как цикады, из углов трещат.

Оно конечно, завтра на работу,
Какой тут сон, когда такой бедлам,
И кто- то уже ходит к докторам,
И экстрасенсов приглашает кто то.

Не надо, ни кадила, ни свечей,
Не надо прятаться от них под одеяло,
Войны не надо и подняв забрало,
Вы руку дружбы протяните им скорей,

У каждого из них своя судьба,
И далеко, поверьте, не простая,
Закрыты наглухо пред ними двери Рая,
И к Аду не протоптана тропа.

Застрявшие меж тем и этим миром,
На сотни долгих и безликих лет,
И понимая, что исхода просто нет,
Они резвятся по усадьбам и квартирам.

Согрейте их заботой и теплом,
О разном разговорами займите,
И молочком из блюдца напоите
Они ответят вам и лаской и добром.

Не обижайте люди домовых!

Осенний вечер

Развесил дождь по небу пелену,
Бродяжничает ветер на дорогах,
В мохнатый плед себя я заверну
И напишу – не кантовать, не трогать!

Хоть нет причин для грусти и печали,
Но на дворе осенняя хандра
Я не хочу, чтоб в дверь мою стучали,
Мой телефон отключен до утра.

Тепло, уютно, рюмка с коньяком,
И на столе свечи огарок тлеет,
Вечерний полумрак наполнил дом,
И беззаботная душа от неги млеет.

Минуты тянутся неспешной чередой,
Ничто не нарушает тишину,
И радостно, есть воля и покой.
И мозг, у томной дремоты, в плену.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.