11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 87. "Зернистые тени цветных кораблей"

  • PDF

BarbanyagaАвтор - Екатерина Барбаняга, Санкт Петербург (Россия).



* * *

Мой маленький юнга, при свете луны
Ты спишь, очарованный сном.
А я, подпирая спиной валуны,
Смотрю, как уходят на дно
Зернистые тени цветных кораблей –
Лоскутная вязь парусов.
И море стихает, скрывая во мгле
Обломки пылающих слов.

Мы за день с тобой истрепались в борьбе,
В шумящих волнах – под огнём.
И каждый чуть-чуть оказался слабей,
Чем думал противник о нём.
Но, Боже, как быстро же ты повзрослел,
Как будто уже капитан.
Ты так же, как я, был отважен и смел,
Пока бушевал ураган.

Но стих этот день, и солёная ночь
Укрыла от пяток до плеч
Младенческий мир, уносящийся прочь –
В страну перламутровых встреч.

* * *

Зефирная луна в молочном небосводе
И ватных облаков клубничные бока.
Смотрю, как в детстве, вдаль и вижу: снова в моде
Пастельные тона и огненный закат.

Течёт небесных вод стекло, и стеклодувы –
– ветра – со всех сторон, по древним чертежам
Как в ночь вдувает дым свой пламенный Везувий,
Так выдувают в синь они прелестных дам.

И может быть река Времён ещё не скоро
Прервёт печальный бег своих зеркальных дум.
И будут плыть пажи и дамы в Новый Город
Над пепельной Землёй, кружащейся в чаду.

Там встречу на балу их гордый сизый профиль,
Нечаянно коснусь рукой тончайших рук.
Не раскрывая глаз, по лестнице из кровель
Сойду в толпу чужих, непримиримых мук.

Забуду обо всём в тенистой чаще жизни,
По вечерам во мне не будет петь свирель...
Но где-то далеко, когда в ночи зависнет
Луна над горизонтом – в ней тает карамель.

* * *

Когда-нибудь я расскажу тебе.
Расскажу – о тебе.

- Когда-нибудь, не сейчас...
- Почему не сейчас?
- Ещё
Слишком ты легка –
не удержишься на Земле.
Когда-нибудь сгоряча
Я обмолвлюсь, но мой расчет
Всё ж на то, что ты в облаках
Не найдешь мой след.
Когда-нибудь на плечах
Почувствуешь ...
Нет, не крыл –
Тяжесть и суету –
Безнадёжности.
Из глубины – в печаль
Обмакну перо старых жил
И в минуту ту
Облеку тебя в белый стих.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.