19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 85. "Без скобок"

  • PDF

MalyginaАвтор - Юлия Малыгина, Москва (Россия). 



                     Это не слёзы.
                     Снег залетает в глаза,
                     тает. И тает.
                     Снега здесь много.
                     Северная страна.

* * *

Бабушка Вера мнёт уголок —
полон, полон белый платок
ягод несладких.

Ждали рябину — взошла бузина,
ягодой блюдце испачкано зря —
лучше бы яблок

ссыпать в подол, а потом запустить
с хрустом, под звон древнерусской тоски
падать да падать.

Семечком диким в себя прорастать,
каяться в яблоках, кликать закат,
жить без остатка.

Утром рассеется — в сером — закат,
волнами ходит пора забывать,
раньше — не надо.

Бабушка Вера выткет платок,
сколько — гляди — если смять уголок,
ягод и яблок.

В ожидании инициации

Они говорят: «побеждает смерть».
Они щёлкают пальцами,
закрывают рояль —
звуков нет.

В темноте.

Она устаёт. Накрывает клеть —
выход есть — занятно как (!) —
накрывает клеть —
выход там,

где накрыли клеть.

Пуст квадрат, даже цвет ушёл —
обесцвеченный не звучит.
«Замолчи, заучи», —
пусто — «т-с-с-с» —

Кто-то выключил свет.

Солнце взошло.

* * *

Я иду твоему пути —
ноги в красном — кирпичной пыли —
вёрсты плыть — вот и мы приплыли —
к мокрым тянет хмельную пыль.

Больше нечего на пути
собирать — расшвыряло камни —
amen, amen, мой друг похабен —
больше нечего говорить.

Больше нечего ничего —
исчезает в тумане остров,
отзываются камни острым —
я иду твоему пути.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.