12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 84. "Приметы счастья"

  • PDF

AshurkoАвтор - Владимир Ашурко, Минск (Беларусь).



* * *

У счастья приметы простые:
Не нужно торжественных слов,
Но лишь васильки голубые
И медленный бег облаков.

И, голову вверх запрокинув,
В высокое небо смотреть,
Где зреет на ветке малина,
И скачет кузнечик в траве.

Где движутся, как заводные,
Воздушные крылья стрекоз,
И время ничто перед ними,
И лето летит под откос.

Приметы у счастья все те же,
Что ласточкам дарят полет,
Пока кружит мир безмятежно,
И дерево жизни растет.

* * *

То ли кофе горчит, то ли тени торчат,
То ли лица в табачном дыму.
Никому не дано возвратиться назад,
И уйти не дано никому.

Как в колумбовом плаванье, в вечном пути
Вдаль уносятся ночи и дни.
И легко вместе с ними бесцельно идти
По божественной плоти земли.

Тихий зов трясогузки, томленье и звук,
Дней ушедших пустая молва...
Словно ветер в саду, по-хозяйски иду,
Напевая и плача в ветвях.

* * *

Как листья познают науку падать,
И рыбы познают науку плыть,
Так тихо познаю науку радости,
И изучаю вновь искусство жить.

Летать, и падать, и любить, и верить,
И растворяться, словно соль в воде,
В словах, улыбках, в радостях, потерях –
В реке времен, в таинственном нигде.

Довериться судьбе: первопричина
Таится в глубине без лишних слов –
Так желтый лист плывет невозмутимо,
Хоть нарастает водопада рев.

Плывет ему вселенная навстречу,
Ленивой рыбой медленно скользя...
И это ощущенье бесконечно,
И, светлое, вмещает всё и вся.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.