12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 83. "Топчется день осенний..."

  • PDF

NepomnyashihАвтор - Галина Непомнящих, Омск (Россия).



* * *

Трамвайчик по рельсам осеннего дня
Катился, качался, и громко звеня,
Сигналил, при этом ритмично, всерьёз
Отстукивал время под грохот колёс.
На дачу, на дачу!..
Из города – в тишь,
Туда, где волнуется спелый камыш,
Где прячется стайка подросших утят,
А в озере тонет горячий закат.
Туда, где волшебные чудятся сны
В объятиях осени и тишины.
Трамвай торопился и дачников вёз,
А я любовалась пожаром берёз,
Мечтая, глядела в окошко на мир,
Терзая билетик трамвайный до дыр...

* * *

Пляшут сквозные тени...
Напрочь раздеты парки...
Топчется день осенний,
Небом обласкан ярким.
Время заоктябрило...
Иней утрами жгучий.
Светит вослед Ярило –
Верный душе попутчик.
Светит, совсем не грея.
Дышит зима мне в спину.
Вижу в ветвях аллеи
В инее паутину.
Щёлкнула – не упущен
Миг – будет чудный снимок.
Ветер срывает злющий
Кружево паутинок...

* * *

В облачной серой нише
небо – седой колдун...
Тянутся ветки выше
старых тягучих дум.
Сколько на теле ссадин...
Стонет усталый вяз.
Может потехи ради
с ветром пуститься в пляс
Или сорваться в небо
кроною вековой?..
Дышит под шапкой снега,
значит ещё живой.
Много на свете очень
видел огромный вяз
Был он дождём промочен,
знает огонь и грязь.
Молнии жгли листочки,
выдержал с ветром спор,
Но распускались почки
смерти наперекор.
Спорить с судьбою сложно
много веков подряд.
Время летит безбожно...
Кончилось – говорят...


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.