12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 88. "Настоящая жизнь"

  • PDF

VasetskyАвтор - Антон Васецкий, Москва (Россия).



* * *

В кого я только не влюблялся
с момента выпускного вальса,
когда, прижав к себе подругу,
упорно двигался по кругу.

Как циркульный скрипучий грифель,
бездумно к заданной орбите
льнул, из-за головокруженья
не чуя центра притяженья.

Или точней, торчал на месте
звукоснимателя иглой
пока пластинка с этой песней
дрянной вращалась подо мной.

* * *

Юные,
мы громко пели
веселые песни о смерти,
тряся звонкими головами.

А потом началась
настоящая жизнь,
и все пропало.

Нет больше
волшебного кирпичика Casio
в кармане куртки.

Нет запасных батареек в руке.

Есть лишь семья,
домашние хлопоты,
работа допоздна,
пустые вагоны метро.

Гулкое эхо,
да немолодой музыкант,
играющий в переходе
Smells like a teen spirit.

* * *

Это и есть твоя жизнь.
Красные крылышки носа,
плач и по соплеотсосу
двигающаяся слизь.

Страшно играть эту роль,
царства бессонного узник?
Вот тебе грязный подгузник,
ну-ка прими бандероль.

Не раскисай и держись.
Вскоре увидишь, как зыбко
первая дрогнет улыбка.
Это и есть твоя жизнь.

2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.