10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 94. "Всё не зря"

  • PDF

SyutkinaАвтор - Ирина Сюткина, Магнитогорск (Россия). 



Август

Август входит в права.
Скоро кончится лето,
Тайны свято храня
Наших встреч и разлук.
И тускнеет трава,
Отрезвляют рассветы.
Ты сейчас от меня
Улетаешь на юг.

Легкий шорох дождя
Навевает сюжеты
И уносит, маня,
Далеко-далеко.
Где-то там, уходя,
Затеряется лето
Где любил ты меня,
Как не любит никто.

Снова Яблочный Спас
В предосенней оправе,
И кружит мошкара
Сразу после дождя.
Август нежно, за нас,
Все ошибки исправит.
Все, что было вчера -
Не случайно, не зря...

И кричат с высоты,
И сбиваются в стаи
Те, кому на роду
Улетать в дальний путь.
Улетаешь и ты.
Я, конечно, скучаю.
И тебя подожду,
Ты меня не забудь.

Лесник

Возвращается эхо войны.
В перелеске, у самой опушки,
Захмелев от лесной тишины,
Я другую припомнил кукушку...

Нагадай мне, кукушечка, жизнь.
Столько лет я на Родине не был.
Тосковал по туманам во ржи,
По домашнему теплому хлебу.

Я так долго не видел поля,
Где весной распускаются маки.
Не жалела чужая земля:
Страшный плен, лагеря и собаки...

Я не знал, что родных - никого,
Что от дома - одна только печка,
Что беспечное счастье давно
Обо мне позабыло навечно.

Я не знал - ждет ещё впереди
Много лет за колючей оградой,
Где ветра, холода и дожди
За побег станут горькой наградой.

Ни о чём я не знал в том лесу,
Просто замер на миг на опушке
И шептал, утирая слезу,
Благодарность незримой кукушке.

Питерский вальс

Этот город влюбил в себя
Прямо с Ладожского вокзала,
И, слова той любви храня,
Я шепчу ему запоздало.

Да простят меня москвичи,
Злого умысла нет в помине,
Но столицей всея Руси
Питер стал для меня отныне.

И на Невском - Казанский храм
Будоражит мое сознанье.
В нём частичку души отдам
За прощенье и покаянье.

И мосты горделиво, в ряд,
Ночью в небо роняют души,
И уже много лет подряд
Островами скрепляют сушу.

Возле Крепости, под мостом,
Зайчик ловит мою монету,
И желанье твержу о том,
Что хочу здесь встречать рассветы.

Этот город влюбил в себя
Прямо с Ладожского вокзала,
И, слова той любви храня,
Я шепчу ему запоздало...


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.