09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 102. "Тишина и снежность"

  • PDF

SineevaАвтор - Тамила Синеева, Киев (Украина).



Тишина наваливается...

Тишина наваливается
огромным пушистым платком
и душит,
плотно собой закрывая
рот, нос и уши.
Ты барахтаешься,
будто добыча,
в этой противной ткани,
разрываешь её,
хватаешь воздух,
восстанавливаешь дыхание,

начинаешь слышать -
как ползёт по стене муха,
накаляется тонкая нить
в лампе грушеобразной.
Рваный платок - лёгкий,
словно земля пухом.
Реквием в запрокинутой голове
мерно пульсирует красным.

Нарисованная слеза
наполняется чистой солёной влагой.
Кошка трётся о ноги
теплым сиамским боком.
Ты уходишь в себя, навсегда,
находя в этом действии благо.
Тишина заворачивает тебя
в мягкий небесный кокон...

В сезон снегов...

В сезон снегов,
предсвяточной суеты
и гриппа,
кажется, небу невмоготу
ни смеяться, ни плакать.
Зима снимает в городе нашем
бредовые клипы,
дома и ёлки рядятся
в вечерние яркие платья.

А люди... одни рождаются,
в мучениях умирают другие.
Звезда светит всем,
жалея и тех, и этих.
И чью-то душу терзает
зловещая ностальгия,
кому-то спать не дают
дела, болячки и дети.

...На город медленно
падает темно-сливовое небо.
В холодном воздухе
носятся всхлипы девы Марии.
Волхвы спешат
с дарами к Иисусу, а мне бы...
унять свой жар
и взглянуть в окно
на полуночный Киев.

Ждать весну

Дорогой, не греши
на коварный суетный февраль,
на его белоснежные сны,
холода и метели.
Мы с тобою больны
ожиданием первой капели
и весны, что запрятала
солнечный взор под вуаль.

За окном на термометре
столбик на минус пополз.
Небо в тягости туч,
нескончаемый снег хороводит.
Мы оденемся, милый,
по этой нелетной погоде
так тепло, чтобы не коченели
ни ноги, ни нос!

Будем долго прощаться
с зимой и её февралем.
Ты прости, что меня иногда
этот снег так неистово бесит.
Хочешь, тайну открою?
Родной, я беременна, месяц.
Как тебе эта мысль:
ждать весну не вдвоём, а втроём?

2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.