10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 104. "Все та же легкость бытия"

  • PDF

PerstnevaАвтор - Наталья Перстнева, Одесса (Украина). 



Хамада

По мере возрастания долгов,
По той же – сокращения шагрени,
Все больше ищешь легкости шагов,
Тень бабочки, вспорхнувшей над сиренью,
Крыла ее,
Обрывка одного,
Пыльцы с крыла на вдох стихотворенья.

Мигрень мигренью – вечная змея,
Переползающая в строчку через строчку –
Сидит под каждым камнем бытия
И бьет без слов в одну и ту же точку.

Когда ни ей хвоста не обрубить,
Ни бытие пробыть, переползая,
Ни с лоскута рубахи не пошить –
Лишь пару слабых крыльев баттерфляю.

И пусть его над местностью летит,
Не оббивая лапки на дорогах.
Когда весна, когда сирени много,
Когда еще неделю не сгорит.

Невозможно

Мы шкуры звериные сняли в прихожей,
Оставили горы даров за порогом
И в дверь не стучали – стучать невозможно.
Мы просто стояли – ни мало ни много –
У светлого входа, у жуткого края,
Где сходятся реки, дороги и мили,
И взмахи считали невидимых крыльев.
И руки свои не тянули за былью –
За тем, чего в были земной не бывает.
И плакали счастьем, и выли бессильем,
И были зачем-то. При всем. Невзирая.

Воскресный снег

Он шел и шел весь день без отступлений
На вдох и выдох, перемену платья,
За всех своих несбывшихся собратьев,
За все слепорожденные мгновенья,
За всех таких красивых, за уродцев,
За всех счастливых, всех без исключенья
Белело тишиною воскресенье
О том, что так нелепо отберется.
О миллионах их неповторимых,
О самой снежной в мире из симфоний,
Об этой долговечности снежинок,
О красоте и смерти на ладони.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.