10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 99. "Малина"

  • PDF

Harlanova Подборка снята с конкурса. Автор - Анна Харланова, Липецк (Россия).



Подборка снята с конкурса с правом замены.
Основание: нарушен п. 12.1. "Положения о конкурсе".

Xarlanova


Малина


Вкусней малины точно не сыскать,
Чем та, что ела из чужого сада!
Я знала, что мне лезть туда не надо,
И не тому меня учила мать,
Но сладок плод. Запретного вкусить
Хотелось, невзирая на запреты!
А был июль. Жара. Экватор лета.
С подругой мы решили: быть!
Забор, крапива, дальше - собирай,
Малиновое сладкое затменье.
Малине счёта нет, и нет сомнений,
Что лишь для нас и создан этот рай.
Увы и ах! Сан Саныч, наш сосед,
На этот счёт имел другое мненье.
Подкрался сзади - так крапивный след
Возник на попе и в стихотвореньи.
Мы вырвались и ноги унесли
Едва-едва, а тело так горело!
Обидно, хоть и всыпали за дело,
Во вкус малины горечь привнесли.
Но как-то раз, дней эдак через пять,
Случилось мне с судьбой не разминуться:
Сан Саныч шёл навстречу, словно туча,
Кидая взглядом молнии опять.
Я улыбнулась и ему в ладонь
Вложила леденец: "Простите, дядя".
Тот удивился и с обидой сладил,
Негодования его угас огонь.
Вкусней малины точно не сыскать,
Чем та, что ела из чужого сада!
Я знала, что просить прощенья надо,
Ведь этому меня учила мать.

* * *

Как капли с неба, падают слова:
Мне-без-тебя-уже-немного-лучше.
Теперь не буду в письмах душу рвать
И фото высылать а-ля Белуччи.

Не ври себе! Любить - совсем не дар.
Любовь такая не дается даром.
Мой друг, ты лет на десять опоздал
И с серенадами, и с сеновалом.

Но дождь пройдёт, и нежность, и мечты.
Когда-нибудь ты перестанешь сниться!
И, как мечи, опустятся зонты,
И за окном немного прояснится.

* * *

Гисметео пишет: сегодня вольёт,
Разверзнутся хляби и молния будет.
И там, где недавно гулял солнце-кот,
Забегают мокрые летние люди.
А дождь-музыкант так отчаянно зол!
Травинки, как клавиши, бабочки - ноты.
Стаккато играет и с радужных пчёл
Сбивает медовую их позолоту.

А ты сваришь кофе, вернувшись ко мне
Издалека, прекратив свой поиск.
И рыжий кот маякнёт в окне:
Помни.


2017_150































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


{jacomment off}
.