10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 109. "Напрасно слёз не лей"

  • PDF

Shashko_ShablinskayaАвтор - Светлана Шашко-Шаблинская, Минск (Беларусь). 



* * *

Август яблочко мне
Подарил невзначай:
– Наяву иль во сне
Свою радость встречай.

Плод зелёный совсем
Я обтёрла рукой:
– Ты не бойся, не съем.
И прижалась щекой.

Дозревать положила
То яблочко в шаль,
А его чья-то сила
Размотала и – вдаль.

Горевала сперва,
А потом – ничего:
Не мои, знать, права
Вкус отведать его.

Но апрельской порой,
С моего же окна,
Плод уже наливной
Грусть развеял сполна.

Молодильным подчас
Может яблочко стать,
Если в сердце у нас
Будет плод созревать.

* * *

Прошло годочков много, мало –
В края я детства завитала:
Приём сердечный, право слово,
Но ощущенья нет былого.

Впервые здесь я ощутила,
В чём привлекательность и сила:
Была ведь я не из красавиц,
А кавалеры – всем на зависть.

Что говорить, сейчас не лучше
Я стала выглядеть, но пуще
Те кавалеры из засады
Всё так же тянут свои взгляды.

А мне смешно и грустно очень.
Была не тихою я, впрочем,
Но сердце кроткое имела
И добротой делилась смело.

И вот заходит в дом мужчина,
Меня увидя, в чём причина,
Вдруг засмущался, покраснел
И взгляд как будто опьянел.

Я пригляделась – вот те раз,
Всё те же родинки у нас.
На друга детства годы эти
Уж наложили свои сети.

Прошло годочков здесь немало –
Я жениха-то чуть признала.
Как грустно все-таки и больно
Коснуться детских ран невольно.

* * *

Напрасно слёз не лей, подружка,
С годами споры не веди:
Всё так же сыпется с нас стружка,
И то ли будет впереди...

Года пусть будут назиданьем
Всем нашим думам и делам,
А духу – радостным свиданьем
С тоской и болью пополам.

Пусть год от года всё дороже
Нам будет Божия стезя,
А ропот лить, поверь, негоже
И сожаленье пить нельзя.

Подставь годам открытость сердца,
Души живительный настой,
Ведь всё равно не отвертеться
От жизни истины простой.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.