10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 112. "А представьте себе..."

  • PDF

Ryabina2Автор - Ирина Рябина, Вологда (Россия). 



Зелёные зайцы

Горчичный (по цвету), лакричный (по вкусу) день,
Медовое солнце и взрывы стручков акаций.
Иду и пытаюсь забраться поглубже в тень,
Напрасно - прохожие тычут вдогонку пальцем:
"Смотрите, смотрите, какие смешные зайцы!"
А зайцы не слушают, им отвлекаться лень.

Зелёные зайцы беззвучно катают мяч
По тёплому полю привычно-родного ситца.
Мне с ними спокойно. Щербатый асфальт горяч,
В автобусных окнах пекутся, как пиццы, лица,
Старушки мечтают как можно скорее влиться
В поток пассажиров, спешащий в прохладу дач.

Пижамные зайцы бегут по моей спине,
Мы с ними бросаем рисованный мяч прохожим.
Я знаю, что люди не ходят в пижамах вне
Закрытых квартир, только мир так суров и сложен...
Я в нём озираюсь, как в тёмной чужой прихожей.
Быть может, зелёные зайцы помогут мне?

Дом с жёлтой крышей

А представьте себе лес:
Листья, прутья, стволы, мох,
Притаился в дупле бес,
И глядит свысока бог.
Вязнет в жухлой траве шаг,
За просветом ветвей - дом
с жёлтой крышей...

Едва дыша
Подхожу и кладу ладонь

На шершавый узор стен.
Дом кивает в ответ вдруг.
От карнизов течёт тень
Тёплой струйкой в кувшин рук.
Расцветает в окне луч
Мотыльком из цветных снов,
словно в детстве...

Скрипуч, тягуч
Голос двери. Тяжёл засов.

От окна на полу - крест.
Из углов - тишины взвесь.
Мёртвой птицей - беды весть.
Не встречают гостей здесь.
Рассыпается в пыль звук,
Зря не плачь, не кричи - дом
не услышит...

Летит в траву
Позолота , сорвавшись с крыши.
Время лепит из дней ком...

Под ногами сучков треск,
На поляне ночлег - стог,
Скалит зубы в дупле бес,
Да глядит свысока бог.
Небо в тине.

Сапог промок.
Липнет к вороту паутина.

Падала зима

отвесно падала зима
на растопыренные сучья
деревьев и на гребни крыш,
краснело небо, словно мак,
роняло лепестки в сугробы,
и холод высочайшей пробы
по ломким вмятинам от лыж
стекал всё ближе к дому, ближ...

а ты молчишь.

играют блики
на хлипких чашечках в серванте,
в бокале с чуть горчащим кьянти.
остатки прошлого тепла
дрожат и прячутся в камине,
седеет пепел,
будто иней...

за хрупкой прочностью стекла
ночь,
завернувшись в тёмный кокон,
бросает звёзды в стёкла окон,
как крошки с барского стола.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.