10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 122. "Когда ждёшь"

  • PDF

UstinovaАвтор - Лариса Устинова, Москва (Россия). 



Прикосновение

Протянешь руку и коснёшься звёзд –
в моей вселенной всё довольно близко,
и пыль с тяжёлой бархатной кулисы
стряхнёшь на освещённый лунный мост.
Захочешь пить – налью тебе ликёр,
и станешь как туманность легкомыслен,
проявится желаний коромысло
над входом в мой космический шатёр...
И пусть я непонятна и чудна,
как чёрная дыра непостижима,
но всё же не пленённая чужими,
и жду тебя у тёмного окна...

Нескромные предложения

Не оставляют междометий
в конце нескромных предложений...
И, как однажды ты заметил,
мы – две бегущие мишени
навстречу выпущенным стрелам
многостраничного романа,
где буквы чёрные на белом
прикрыты утренним туманом...
Ночь так близка и новолунна:
пора и нам раскрыться снова –
порвать стеснительные струны,
шепнуть несказанное слово...

Самостоятельное

Мои прозрачные одежды
скрывают только миражи –
объединение надежды
и лжи...

Морозный ветер охлаждает
и разрывает паруса –
не жду героя, увядая,
жду пса.

Рассвет окрашивает море
и размывает горизонт,
а цвет у северной авроры
не тот.

Среди чужих галлюцинаций
моя – прозрачная тюрьма.
Я научилась не сдаваться
сама.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.