10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 121. "Тёмно-светлое"

  • PDF

ShipitsynaАвтор - Алена Шипицына, Иркутск (Россия).



Не моё...

Беглое белое тянется к животу
Бедное бледное светится на лету
Ты не моё не моё Ты не моё дитя
Слепенькое немое ты не моё дитя
Ходит по кругу страх
Ходит вокруг костра
Пламя меня спаси пламя меня согрей
Я не могу родить выносить всех детей.
Ты не моё не моё,.. холод и темнота
Страшно дитя поёт – камешки изо рта
Чёрный рубин агат дьявольский бриллиант
Тени вокруг меня вечную жизнь сулят
То не моё не моё...

Двенадцать

Двенадцать.
Магнитофонные кассеты.
Кино. Кумиры на плакатах.
Признаться, я люблю конфеты
И обзываю конопатых.
Двенадцать.
Колесо восьмёркой.
Слетела цепь. Малы кроссовки.
Закончила с одной четвёркой.
Записку написала Вовке.
Двенадцать.
Лето. Лагерь. Дружба.
И даже больше.
Даже очень.
Не переплыл кораблик лужу.
Зато секретничали ночью.
Уже забыла Вовку напрочь.
А ты, такой невероятный!
Двенадцать мне.
Тебе я нравлюсь.
И мир волшебный, необъятный!
А мы клялись и целовались,
Взрослели дерзко и мятежно
И ошибались, ошибались...
И расставались,.. Неизбежно.

Двадцать четыре.
Двадцать...тридцать...
На Одноклассниках страница,
А ты почти не изменился
И всё ещё похож на принца.
Другая жизнь. Чужие люди.
Напоминалка в день рожденья.
...мне Вовка написал, что любит.
А я тебя...до одуренья.

К чаю

Стекают рифмы густым сиропом в мой чай с жасмином.
Теперь известно - пути и тропы исповедимы.
Глупеют люди, болеют дети - картина маслом.
Пирог на блюде, сестра в декрете - всё постоянство.
У этой муж не пришёл с работы - связался с Ленкой.
У той пришёл, но зарплата с "гулькин..." и жемчуг мелкий.
А по ТВ нам сказали честно: "блин, отцепитесь"...
"У нас есть деньги, у вас их нету, но вы крепитесь".
Сироп клубничный тягуч и сладок - "блаженство" к чаю!
У нас с тобой ни любви, ни сладу...Но я скучаю.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.