10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 119. "Счастье - только весной"

  • PDF

SvirskayaАвтор - Людмила Свирская, Прага (Чехия). 



Рождение сына

Я помню этот день в конце апреля:
Дышать мешало небо - кверху дном,
Все лампочки во мне уже горели,
Как светофоры в городе родном.

Сын, узник мой, на волоске от воли
Ты рвался в мир, где вьюги и ветра,
Где спутаны диезы и бемоли,
Восторг и ужас, завтра и вчера...

Как удержать мне память - повитуху -
Одну на всех - за белую полу?
Во имя сына...и святого духа...
Бил многоточья ливень по стеклу...

И вновь рассвет - сквозь прорези тумана,
И роскошь пустоты блаженной... длись...
Просторен вздох...Мы оба - сын и мама -
В миг этот бесконечный родились.

* * *

Дождевые часы отсчитали смиренно
Пару строчек последних...осенних...в конце...
Вслед за клоуном рыжим спешит на арену
Белый клоун - с гримасой на мертвом лице.

Он поет, кувыркается, шутит дежурно -
Только скованы губы невидимым льдом.
Полосатая жизнь под попоной ажурной,
Словно зебра, по кругу плетется с трудом.

То ли листья топчу, в одиночку мудрея,
То ль к подошвам обрывки афиш пристают?
Уезжай, шапито, увозя поскорее
Деревянной скамьи беспокойный уют,

И усталую зебру, и сморщенный купол,
И огней близоруких тревожные сны...
Льдом невидимым скованы сердце и губы,
Чтоб в суровом молчанье дожить до весны.

* * *

По-итальянски - только о весне
И о любви!( О чем еще, скажите!..)
Пока не знаю слова "небожитель"
И фразы: "Ты вчера приснился мне".

Зато спрошу небрежно: "Come va?", (Как дела?)
Lavoro, cerco, abito спрягаю. (Работаю, ищу, живу)
Скажи: carina, то есть - дорогая,
Коль русские теряются слова.

Как я влезаю в старое пальто,
Так жизнь моя - в одну простую схему:
Забудь о том, что раньше были немы
Fermata, chiave, casa и gatto. ( Остановка, ключ, дом и кошка)

Весной так безобидны облака,
Весь мир вокруг mi piace, piace,piace... ( мне нравится)

Хрустальный колокольчик в сердце плачет
От близости чужого языка.


2017_150































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


{jacomment off}
.