09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 129. "Мистерия"

  • PDF

KartsevАвтор - Соэль Карцев, Дортмунд (Германия). 



Зимнее

Двадцатая бесснежная зима
невдалеке от вечного Гольфстрима.
Притихший мир... До Третьего ли Рима?
И жизнь, в итоге данная сама
себе одной (в эпоху перемен
так водится). Привычные детали.
Моя рука касается не дали —
твоих колен.

Твоё лицо взрывает тишину,
грохочет мир по рельсам наважденья,
прошедших лет являя отраженье...
Удачей, не поставленной в вину,
ты — для меня, до ямочки щеки;
за окнами мятущиеся тени
от нашей годы длящейся метели
так далеки...

Игра теней

Игра теней — пустое в пустоте,
но всё же, всё же пестует пространство
движение, покой, непостоянство,
хотя они, конечно же, не те,
которые материи даны.
На грани света, в царстве имитаций
предмет теряет свойство изменяться,
мы видим сны.

Кавернами, провалами прошив
души приют — слепое подсознанье,
где, тая, тень сливается с названьем,
где Йешуа выходит из ешив,
прощаемся с тюрьмой календаря,
где времени уловки неизбежны,
а вечность — как иссохнувший валежник —
всё ждёт огня.

Мистерия

За плоть мою замолвить бы словцо,
когда шагну к провалу мирозданья,
итожа жизнь, как школьное заданье.

Вглядевшись в смерти честное лицо,
ей прошепчу решение дилемм,
где спорят вычитание с сложеньем,
на ноль умножив строгое строенье
всех теорем.

Душа познает точку «никуда»,
отматывая плёнку невозврата
из закоулков райского ли сада,
из омута ль спокойного всегда.

И вот тогда у вездесущей «ци»
в Гольфстриме Леты, тени мановеньем
я попрошу, хотя бы на мгновенье,
листок мацы!


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.