29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 128. "И мой хорей со мною"

  • PDF

Zavaruhin Автор - Вадим Заварухин, Челябинск (Россия).



* * *

на свету теплы и плавны
волны воздуха в окне
призрак солнечной поляны
проползает по стене

выбираются на волю
за покровы за края
прежде скрытые под смолью
затяжного бытия

вроде им откуда взяться
да откуда ни возьмись
уши солнечного зайца
и оранжевая мысь

вырываясь из-под крыши
из застенков существа
кружат бабочки и мыши
и тревожная сова

как ручные не пугливы
только руку протяни
из прозрачной теплой глины
поналеплены они

не свести не спрятать взгляда
наблюдая свой мирок
разноцветный как гирлянда
колыбели поперёк

но зрачок мой молью трачен
и давно подобно им
я бесплотен и прозрачен
и в лучах неразличим

Забава

Этой глупою забавой
люди издавна грешны:
подобравшись сзади с правой,
тронуть с левой стороны.
Машинально, без отказа
обернется в пустоту
голова твоя, два глаза,
выбрав сторону не ту.
Позабавились и рады!
Пусть их - ты же не таков,
чтобы злиться от досады
на детей и дураков.
Промолчать, пожать плечами,
подавить досаду-злость,
дескать, шутки измельчали,
шутников же развелось.
Только нет тебе покоя
от неясности тупой:
почему всегда такое
шутят именно с тобой?
И выходит при разборе,
что и ты, и шутники,
хоть и разных категорий,
всё же оба дураки.

Сон №2

Снился сон опять. О многом,
о недавнем, о былом
мы беседовали с богом
в чебуречной за углом.
Я ему без укоризны,
чтя обычай и закон:
- Вот расклад: две трети жизни -
как корова языком...
Бог меня устало слушал,
без улыбки, ну а я
аккуратно, строго в уши,
понимая, где края:
- Раньше я не взял бы слова
и не поднял бы вопрос,
но из этих, что корова,
половина – псу под хвост.
Мы для вас – стада бараньи,
и не наше дело лезть.
Но я близок был, на грани,
чтоб поверить, что вы есть.
Утолить моя печали,
радостью наполнить дни -
как же так?! Вы ж обещали!
- Ну не вышло. Извини.
Иногда непросто с вами,
не обходится без лжи.
Знаешь что, возьми деньгами,
или пива закажи.
Ну а жизнь - она покажет,
кто тут агнец, кто баран.
Бог из тоги вынул гаджет
и отвлекся на экран.
Я съязвил слегка некстати,
неподумавши, в проброс:
- Что там, папа римский в чате?
Письма счастья, энгри бёрдс?
Бог не грозно, но чтоб в чувство
хулигана привести:
- Ты кощунствовать кощунствуй,
только в меру, не части.
Через суетный свой норов
ты и сам небось устал.
Вместо глупых разговоров
лучше б книгу почитал.
Бог махнул официантке,
рассчитался и исчез.
У меня ж пробили склянки,
как знамение с небес.
И очнулся ото сна я,
и немного грустно мне,
что, ропща и заклиная,
не додумался во сне
на божественном дисплее
разглядеть иконостас.
Что же, может понаглее
буду в следующий раз.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.