18 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 144. "Там и тут"

  • PDF

KazaryanАвтор - Марианна Казарян, Пало Алто (США). 



Мне бы...

закрыть глаза – фонарь, и ночь, и снег...
прильнув к стеклу оконному читать
мохнатые снежинки по чертам
и видеть мглу, сходящую на нет.

лучи восхода, первые следы
глубокие на девственном снегу, -
мои, из давней юности... бегут
беспечные - на разные лады.

...смотрю на дождь январский из окна,
распахнутого настежь... где слеза,
где капля с неба? – мне бы только знать,
как прошлое с сегодняшним связать.

Обмелевшее

пережила, как будто...
но весна,
опять весна - другая -
только помню
далекую...
тебе ль о том не знать?
сегодня всё обычно и...
не больно, -
вся боль по каплям – в невозвратность лет.
и пустоты прозрачное дыханье
не для меня.

как воздух обмелел
на этом побережье океана!
а паруса плывут... спешат...
куда?
кричат им вслед разнузданные чайки.
не сказанное нет,
но пройденное да
и эхо над разваленным причалом...

Там и тут

там выпал снег, укрыв мои следы,
там воздух позабыл мое дыханье...
тут листья загораются, и дым
осеннестью арканит,

и птиц неослабевшие крыла
по ветру трепетать не перестанут.
а там снежок петляет по стволам
и тишина густая.

отвыкла...
иль отвыкли от меня
дворы, замки и старые подъезды?..
тут я...
и осень, листьями звеня,
дописывает пьесу.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.