14 Мая, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 143. "Стихи"

  • PDF

HarlanovaАвтор - Анна Харланова, Липецк (Россия).



* * *

Сентябрь тобою очарован,
Лохматый лес! Ворчишь слегка?
Уже не строишь недотрогу:
Щекочешь брюхо облакам.
Грибы растишь на пнях и кочках:
Опята - строчками стихов,
Поганки - запятые, точки -
На мухоморах среди мхов.
Тебя грядущее тревожит,
Что там: дожди и холода?
Сентябрь седые листья множит,
Камыш желтеет у пруда...
Тебе не так пожар опасен,
Как в годы летние, как в зной.
Но ты ещё собой прекрасен,
Ещё ты ветреный такой!
В себе таишь болото грусти,
Трясину древнюю тоски,
Ты не сентябрьский лес, ты - русский.
И в серебре твои виски.

Утро в Баку

Я хочу поместить это утро в стихи:
Угловатые лужи на крышах
И котов, что лакают из них
Тот нектар, что обрушился свыше.
Этой ночью в Баку бушевал ураган
И акации тонкие пальчики лапал:
'Выходи танцевать!' Но она не пошла,
Прилепилась к стене: 'Не готова я к браку'.
А гранатовый сок этой ночью, как кровь,
Проливался и двор превращал в место битвы.
Но котам нипочём: пьют себе из ручьёв
И ни разу по павшим не мявкнут молитвы.

Я хочу поместить это утро на холст:
Наверху синеву, а внизу - пепелище
Самобытности: старый Баку - не найдёшь...
Только в нашем дворе: синь - небесная крыша,
На верёвках бельё, паутина антенн,
На балконе рядами варенье из вишни.
А коричневый голубь (как кисточка, хвост)
Всё сидит на веревке и - тайное СЛЫШИТ.

Письмо из Вологды

В бумажном шорохе сквозит:
'Я так скучаю'.
А дождь рябину за окном
Клюёт.
Звоню "ноль-три" - гудки летят грачами.
А мне врача бы - трубку не берёт. -
Какой аншлаг!
Кто мог подумать, Отче,
Что в эту осень покачнётся твердь?
Что я шагну из лужи дня -
В межстрочье,
Едва открыв из Вологды конверт.
Застряну пальцем в ретро-телефоне,
И вновь по кругу - в бестолковый бег.
И, задыхаясь, словно старый пони,
Взлохмачу гриву высохшей траве.
Ты слышишь, осень?
Каждый год скучаю!
Рябиновая грусть всегда горчит.
Багряный лист от берега отчалит -
И скроются предатели-грачи.
Но мне не с ними, мне - противотоком:
Душой - на север. А должна - на юг.
И будут, безнадёге вторя, 'окать'
Испуганные лебеди вокруг.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.