12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 137. "Линии счастья"

  • PDF

ShishkoАвтор - Лидия Шишко, Витебск (Беларусь).



Линии счастья

                   На запястьях дорог
                   Цепенеют оковы зимы.
                   Василий Мельников 3

Ветры теряют на улице
всё, что угодно, им недосуг...
Божьи мы дети (не узники)
соприкоснувшихся рук...

Время в мгновениях сцеплено
белой печалью полной луны,
эхом мелодии ветреной,
чайными снами весны.

Свет отражается колющий
в окнах чужих (слепящих) домов.
Врозь, как полярные полюсы,
мы замерзаем давно.

Нотой короткой, вполголоса,
я долетаю (только на миг).
Души... вибрации... полосы...
Пальцы как крылья ... и мир...

Ветры срывают, разлучники,
всё, что угодно, им недосуг...
Линии счастья – наручники
на перекрёстках разлук.

Виктору Цою

Птах мой перелётный, где же ты летишь?

Над чужбиной грозной? Или там, где тишь?

Над неоном улиц ширь небес-ворот,

Там живут, витают сны наоборот...

Стынут государства в войнах и мирах,

Пыль разносит царства древних в вечный прах.

Вороны не знают устали от бед –

мудрость сберегает от просчёта лет.

И над Петербургом, убавляя ход,

ночь с тобой играет в ночь который год.

А на Богословском тихо - тишина,

над землёй и солнцем не твоя «война».

Лёд моря ломает, трогает мосты,

и, взыграв, целует берегов холсты.

Под ажурным небом я сожму в горсти

свет звезды далёкой, вместе погрустим.

Птах мой перелётный, разверни крыла.

В переход и в дворик песнь твоя дошла.

Оглянусь неспешно. Жизнь и смерть – кольцо.

Вновь: «Скажи, кукушка»...Рвутся струны: Цой!

Не могу без тебя. Не умею

Не могу без тебя. Не умею.
Пропадаю... Совсем пропаду...
Увлекая любовью своею,
околдую себе на беду.

Поддержи на смертельном излёте,
прикоснись в тёплых снах, наяву.
Купола воспарят в позолоте,
устремивши кресты в синеву.

Отпусти все желанья и мысли
как кораблик по чистой воде.
Ты... ещё меня нет... не осмыслил...
Я ещё у тебя...нет...нигде.

Я ещё далеко, в поворотах...
Робкий профиль сквозит, так, чуть-чуть.
Серебрятся слезинки в киотах.
Видно, боги решают наш путь...

Не могу без тебя. Не умею.
Пролетев сотни миль без чудес,
неокрепшей любовью немею,
первым снегом слетаю с небес.

Пусть сверкает на мглистых вершинах...
Хочешь, снова тебя удивлю?
Я на звездных пурпурных витринах
написала: БЕЗУМНО ЛЮБЛЮ!


2017_150































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


{jacomment off}
.