30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 154. "Коллаж судьбы"

  • PDF

BaikalovАвтор - Владимир Байкалов, Киев (Украина). 



Сферы Света

Сферы Света - Святосферы,
Что исполнены звучания,
И спокойны силой Меры -
Дочью Таинства и Знания.

Утонченность Первозвука,
Где Гармония струится
На волне седьмого слуха
И светящиеся Лица.

Огнеочи их огнями
Преисполнены, и крылья
За плечами светлучами
Из легенды светят былью.

Там цветы как огнецвЕты,
Водопады - светопады -
Вихри огненные света,
Неборадуги аркада.

Свет не знает аберраций
(Как сознанье старой линзы...) -
Альтер Эго декораций
Башни падающей Пизы.

Сердца Он окно откроет -
Семицветны Света струны.
Пламя синее покроет
Океана отблеск лунный...

Святосферы - Сферы Света,
Где Гармония струится,
Где сиянием одеты.
Красота как сон стучится...
____________
Аберрация - искажение (от лат. aberratio).
У линз есть оптическая аберрация света.

Певец

Один дарил сердцу песню и жизнь,
Другой - в сердце девять грамм.
Река между ними, как будто клин,
Разрыва сознаний грань.

Высокий берег - широкий обзор,
И низкий - суженный круг...
Близкое небо, где слышится хор,
Из прорвы - затворов стук.

Спустился однажды певец туда,
Как в опере с колосника.
А снайпер ответный нанес... удар,
Как в зоне - исподтишка.

Потяжелело на девять грамм
Сердце певца в тот раз,
Ангелы душу подняли за грань,
Где ее ждал Парнас.

Винтаж судьбы

Нездешний холст в тиши готовлю
Из ткани огненной стихов,
Давно пролитых в чашу снов
Мехами древними Безмолвья.

И зазеркалия Художник
На огнетканном полотне
Коллаж судьбы предложит мне.
Я вдохновения заложник.

Винтаж судьбы... среди смятений
Куда ведет в тумане тьмы?
Кругами ада суеты
Или в спираль преображений?

На ткани огненной стихов
Проявится портрет Безмолвья -
Любовь небесная из снов,
Судьбы нездешней предисловье...


2017_150































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


{jacomment off}
.