02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 168. "Аве Ню"

  • PDF

YakobsonАвтор - Юрий Якобсон, Иркутск (Россия). 



Мотылёк

И вот звонок. И открываю дверь,
И сумка резко брошена у входа.
Сам пригласил – ну что ж, терпи теперь...
Поговорим? Ну, как она, погода?
А в общем - дрянь. Сибирская жара
Ничем не лучше например, турецкой,
Когда снаружи тридцать, и с утра -
Забудешь, как зимой хотел погреться...
А, стол? Стараюсь, что ни говори,
Форшмак. Свининка. Рюмочка к обеду?
Да, это бэйлиз – прямо с дьюти-фри!
Подсвечник? Анитквариат, от деда...
Библиотека? Можешь посмотреть.
Шекспир, Толстой... Стругацкие, Довлатов...
И это ты читала? Обалдеть!
Я всё люблю – знать, предки виноваты...
Да, это сын. Ему здесь года два.
Очередную разломал машину...
Пейзажи? Да, знакомый рисовал.
А маме нравилась вон та картина...
Что, музыка? Вот барды, есть шансон.
Нет, диско не держу, сейчас скачаем...
А впрочем – есть ли танцевать резон?
Мы всё и так прекрасно понимаем...
Мы мягкие, а этот мир жесток.
И можно ли и нужно ль так встречаться?
А ночь темна. Залётный мотылёк.
Кусочек маленький чужого счастья...

Магическое

Не хочется вставать
И в мир своеобычный возвращаться,
Где всё понятно, но –
Порой поверить нужно позарез,
И снова всё начать,
И как бы вспомнить сорок, тридцать, двадцать -
Кому же суждено
Не опоздать на Хогвартский экспресс?

Солдатики, Жюль Верн,
Апрель менял на велики ледянки,
Не выучен конспект,
И до конца не сказаны слова...
Подкову не согнешь,
Застрянешь на буранном полустанке,
Но сможет? Или нет?
Вдруг прилететь волшебная сова?

Пробиться через лес,
Где тощие кикиморы колдуют,
И головы снести
Последнему дракону на Земле,
И вот я во дворце,
И спящую красавицу целую,
С улыбкою шепнув –
Любимая, а кофе на столе!

Вечность

Я буду жить!
К черту, хотите вы этого здесь или нет,
Я Вечный Жид,
Всюду пустыня, но мне не нужны сорок лет,
Из рваных жил
Кровью и горем написан мой Новый завет,
Если не жив -
Значит, воскреснешь - исполнив последний обет!

Кровь на бегу -
Падай, ломайся, чинись, только не замирай,
Аве – не лгу,
Сара, Мария и ты - все АТА АДОНАЙ!
Мой Ханаан,
Мой Иордан, соляным не застывший столбом.
Я буду там,
Не виноватый лишь тем, что родился рабом.

Взять ли сюжет
Как вдохновенно смычком помавала Рахиль,
Много ли лет -
Путь до отары Лавана, и много ли миль?
Древних, седых -
Только сквозь ночь и коварство их надо пройти,
Бьют ли под дых -
Но вспоминай, что ты Вечный и звать тебя - Ты.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.