26 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 173. "С кем ты выскоблишь меня"

  • PDF

HatenovskiyАвтор - Виктор Хатеновский, Москва (Россия). 



* * *

Воздух нанизан на запах черёмухи.
Тёмный холст неба беззвёзден и гол.
Где-то вдали расцветают подсолнухи;
Капля скатилась со свечки на пол.
Ночь. Дребезжит застеклённая улица,
Стаей антенн ощетинившись зло.
Месяц то светит, то меркнет, то хмурится...
Как же меня в этот край занесло?!

* * *

День протрезвел от нашествия сплетен.
Сдуру расторгнув контракт с ремеслом,
Ты, словно мышь подзаборная, беден.
Дом твой давно предназначен на слом.

Вздорный оскал, властно-барские жесты,
Злую, всегдашнюю склонность к борьбе
Ты предпочёл страстным ласкам невесты,
Ставшей - скандально - ненужной тебе.

Время споткнулось в твоей монограмме.
К дерзким надеждам жизнь пригвождена...
Пьянствует вновь с сатанистами в Храме,
Впавшая в мерзость, родная страна.

* * *

Не юродствуй, не остри!
В ночь - без вдохновения -
Буду час, час тридцать три
Размышлять на фене я.
Сможешь ты без трескотни,
Без словесной патоки -
Скукой вскормленные дни -
В Брахмапутре, в Ладоге
Скрыть от шквального огня;
Чтоб узнать смог точно я -
С кем ты выскоблишь меня,
Страсть моя порочная.



2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.