26 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 169. "Отпечатки"

  • PDF

DildinaАвтор - Светлана Дильдина, Самара (Россия). 



* * *

В дни, когда не гора – песчинка была большая,
И не знали, идут минуты или недели,
Мы живые, понимали мы, и дышали,
Мы стрекозы, понимали мы, и летели.
Крылья – сгусток слюды, слом воздуха над волнами,
Как могли уцелеть, собой изменяя камень?

...Не устанут в полете, следуя за веками
Отпечатки того, что некогда было нами.

Вместо озера – море, сытая кружит чайка,
Люди смотрят на нас, идут и идут парадом...
«Мы живем», струится воздух над отпечатком.
«Мы всегда стрекозы, и, как обычно, рядом».

* * *

Дождь много дней подряд – ныне седьмой, восьмой?
Без остановки льет. Странно земле самой.
Солнце уже почти село за окоем...
...Смотрит им в спины – так ладно идут вдвоем.
Гордо идут, смурно – сходни слегка дрожат.
Мир уцелел для них. Мир до предела сжат.
Коробом заменив землю и небосвод,
Плыть им, пока вода слезы не оботрет.
Солнце ушло на дно, скоро нахлынет тьма.
Смотрит единорог парам вослед с холма.

* * *

Колумб над картой своих Америк навис, плывет, сквозь нее смотря...
Киты выпрыгивают на берег, когда исследованы моря.
Когда устал притворяться льдиной, неважно, серой ли, голубой,
Когда посчитаны до единой песчинки жемчуга под тобой.
Напиться воздуха, и по пьяни костями стать на дороге волн –
Когда понятно, что в океане ничуть не проще, чем вне его.
Что лужи, что океана мало, и ты другой, не такой, чудной,
И частота твоего сигнала другими слышится – тишиной.
Рвануть сверхновой в той тишине бы, и миг, и век бесконечно для...
Киты выпрыгивают на небо, когда исследована земля.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.