19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 180. "Немного "конфуция" в той же воде"

  • PDF

KalinenkovАвтор - Олег Калиненков, Железнодорожный (Россия). 



Треугольные дела

от выясненья из какого сора
меж музами на кухне вышла ссора
подбили глаз хозяину музык
на брудершафт мирились без надзора
и каждая вложила свой язык

*
в нашей трое я и два страдальца
и один из них не обо мне
и не выгонишь.... в европе ценят яйца
опустившиеся вниз и чуть вовне

но она тебя возьмёт за плечи
помолчит почти что на триптих
и от европейского излечит
сядешь как дурак и пишешь стих

*
нам с тобой подойдёт и такой укорот
указательным пальцем исследовать рот
прикуси – и как будто сказала
и доходчивей и на порядок точней
и ничто на поверку отпущенных дней
не укажет на павла из савла

Немного "конфуция" в той же воде

вот так сидишь на берегу,
почти запАх, и тут на стрежень,
уподобляяся врагу
и вере брежневой..
вся так небрежно чуть жива,
и в лодке вся, раскинув вёсла –
осталось зачитать права,
ввести в ремёсла..

И ещё немного..

в этом вашем ленинграде
за исакием камыш
и петров мужик в окладе,
чем его ни утомишь...

и в салют - забита стрелка
и неву из крана пьют
и к шнуру приходит белка
сухопарая как брют

в общем всё – петров и водкин
если вынесет стезя
начерчу как бэнкси лодку
даже ближе чем нельзя

ты с моста бросайся томно,
не без платья... пусть оне
нам свои предъявят овна
устремленные вовне

пусть они не знают срока
пусть как дети шумно спят
ты – моя... моя сорока!
я – твой проблесковый ряд!


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.