30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 246. "Обнажённое"

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



1.

У подножия старого дерева,
там где корни упрямо выбиваются на свет,
под зелёным тенистым навесом ветвей
бок о бок сидят человечий пёс и собачий человек,
молча вглядываются в золотистый июльский воздух.
Хрустальная капсула нежности, одной на двоих,
чуть заметно гудит под обстрелом песчаного ливня времени.

Дерево пригибается ниже и ближе, сдвигает густую броню.
Равновесие мира сейчас покоится
на надёжности этих веток, плеч и сердец,
на этом микрокосмосе,
этой любви.

2.

Друид рисует печального циклопа в стиле «сюр».
Неохватность, массивность, мощь. Варикозная корявость вен.
Багровый глаз высоко наверху, беспокойный и нервный.
Дон-Кихотовская обнажённая беззащитность...

Получается дерево на грани сезонной слепоты,
не умеющее удержать свой последний багряный –
отрывающийся –
листок.

3.

Голая лапа длиннофаланговой ветки
шарит в колючем воздухе, ищет опоры.
Дерево напоминает канатоходца.
Птаха-монашка застыла поближе к стволу
и флегматично сгорает в остатках заката,
на несколько кратких минут становясь кардиналом.

Зрительный нерв у деревьев скрывается в листьях.
Каждое лето просторно и неординарно.
Тесные зимы похожи одна на другую...

Дерево чутко взвешивает на плечах весь невидимый мир.
Отделяет от ветра и снега живое тепло.
Лишь бы вновь убедиться, что сидит, как приросшая, на излюбленной нижней ветке
одинокая птаха, верный поводырь.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.