30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 244. "Сон или явь"

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



* * *

Вы здесь! Я чувствую, Вы здесь!
И вновь метель во мне закружит
Ту искру, что раздует лесть,
Но жизнь моя не станет хуже.

Вы здесь на час или на день
Значенья вовсе не имеет:
Меня коснётся ваша тень
И сердце снова захмелеет.

Вы здесь! Пока ещё вы здесь
Я наслаждаюсь вашим видом.
Я знаю: вы не сможете осесть
И чувствовать себя здесь инвалидом.

Ну вот и всё. Вы снова в путь
На год, а может и навечно.
А я на угли буду дуть
И вспоминать свой хмель сердечный.

* * *

Рябинушки лепестки
Дождь целует от тоски:
- Что же ты, моя красотка,
Дух испытываешь кротко?

Белый цвет тебе к лицу,
Но роняешь ты пыльцу
На невидимы тропинки,
Чтоб сходились половинки.

А потом и белый цвет
Встретит на земле рассвет:
Растревожит сердце очень,
Заблестит росою к ночи.

Плод родится из цветка,
Коль рябина без платка,
Только будет он не сладок,
Доживёт и до колядок.

* * *

Сон иль явь – не знает разум.
У подушки мокрый бок.
То мечты иль грех-зараза?
Свет и тут же мнимый рок.

Вот и сердце птицей в клетке
Мечется. Открой – взлетит.
Птице место есть на ветке –
Сердце прячется в гранит.

И душа в таком круженье
Выход ищет для себя,
Собирает снаряженье:
Чувства, мысли теребя.

Сон иль явь – душа хлопочет:
Ей бы в вечность угодить.
Жизнь земная много прочит,
Да не может наградить.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.