30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 243. "Молчание барашков"

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



* * *

Мой летчик прилетает в бумажном самолете.
Рисует мне барашка за пару сигарет.
Я поливаю розу на скатерти потертой,
И закрываю книгу, и выключаю свет.
А летчик засыпает. И снова на коленях
У папы так уютно, и карандаш в руке.
И тысячи барашков молчат в коробках белых.
Я вспомнил, что однажды не вышел из пике.
Проснулся, оглянулся. Под простыней бумажной
Закладкой белый шарфик и чей-то летный шлем.
Принц учится ходить среди вещей гаражных,
Молочно-звездной пыли не отряхнув с колен.

* * *

когда мне холодно, я – солженицын,
когда мне жарко, я – дядя том.
когда ненастно – мне б помолиться.
молюсь не строго: о том, о сем.

смешно, наверное, молиться в ванной.
вода подхватит и понесет
по ржавым ранам мой шепот рваный,
и у обрыва пробьет висок.

и испаряясь над сыпью хижин,
и леденея над колымой,
коснутся капли того, кто ближе,
а встрепенется родитель мой.

* * *

Стук землепада, за горстью горсть.
Был позвоночник – земная ось.
Кто теперь землю завертит?
Кто на соседнем свете
Вырвет с корнями крылья
И отряхнув от пыли,
Скажет: «Встань на ноги и иди.
Ждет тебя мальчик седой один.
Пишет, как Ванька, письмо за письмом.
Небо прессует горячим лицом.
Под ноги больше не смотрит,
Мед не приносит в соты».

Ветка в рукав вцепилась
Полуживой осины,
На языке глухонемых
Машет «осей не бывает кривых».
Маленький мальчик бежит по земле,
Машет рукой уходящей зиме.
Бьется весна под камнем.
Тихо за облаками.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.