30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 251. "Метки памяти"

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



К истокам

свет померанцем туман из долин
к полдню добраться дорога пылит
тенью на бровке печалясь стою
ключ под циновкой паук на броню
пёс тычет морду дружище привет
память колоду меня больше нет...

как оказалась? ведь дом зачехлён
сад зарастает под мутным дождём
запах истоков да истин простых
свет внутри окон снаружи кресты...

Метки памяти

Солнце проникает через щели
Ставен, заколоченных внутри.
Белокурый Ангел на качелях
Надо мной (а есть ли я?) парит.

Памяти бесчисленные метки -
Горло, перевитое тесьмой.
Треугольник из тетради в клетку -
На разрыв затёртое письмо
Девочки, ушедшей в Зазеркалье,
Но обратно выйти не сумев.

...Милый Ангел, то ли ты искала
В игрищах незрячих аниме?...

Расставляет по местам фигуры
Некто - постановщик мизансцен.
За цветком цветок - на холмик бурый,
Год за годом - метки на лице...
С болью разрастается корнями
За тебя вина (внутри, везде)...

...И колышется полутонами
Вечно юный образ на кресте...

Детская площадка

Сегодня всё здесь по-другому:
Заняв пространство детских игр,
Стоят высотки - дом на доме,
И каждый в схожести безлик.
А раньше детская площадка
Здесь собирала малышей,
И солнце выжигало: "Счастье"
На небе золотым клише.

Сегодня снова день вчерашний
пускает в памяти ростки.
Стою, с фантомами обнявшись:
Качели, сцена, турники...
Маячит старенькая фея
С кошёлкой "звёзд" и "петушков"
На палочке (по пять копеек)...

...Шумят деревья высоко...

Сегодня всё здесь изменилось.
Подумать только: сорок лет!
С тех пор, как я в песке зарыла
От счастья своего "секрет"...


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.