30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 248. "Жизнь, жизнь..."

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



На смерть Юлиного отца

На кладбище копач* широкоплечий
Был сложен словно юный Аполлон,
Лениво солнце освещало склон,
И слезы капали в распахнутую вечность.

Вдова, поцеловав смиренно мужа,
Щекой коснулась седины щеки,
Дочь нежно-ранено всей щепотью руки
Отца перекрестила неуклюже.

И человек ушел в последний путь..
- Спи с миром, живший в этом мире мирно.
Кузнечик робко заиграл на лире,
Душа вернулась в вековую суть.

Букет фиалок, выцветший как вечер,
Лежал неподалеку словно грусть.
Тут дождь закапал, зная наизусть
Слова любви и утешения свечи..

_________
* копач - на юге самоназвание
копальщиков могил.

Вечером в церкви - пережидаю дождь

                     посв. рабе Божьей юродивой Екатерине

Катя бродит перед иконами,
говорит со святыми просто,
а я грешный молчу
и постно
слушаю дождь, шумящий за окнами.

Катя рученьку Божьей Матери
по-ребячески изображает,
а мне от своего прошлого муторно,
да и от настоящего сердце грустно сжалось.

Катя просит святого ПантелЕймона
чтобы он ее ножки вылечил,
и я вслед прошу исцеления
или хоть немного мирности личной.

Катя смотрит голубыми глазами
небесно и что-то прихотливо шепчет,
а я чем-то непрестанно занят
и кажется это продлится вечно.

Катя хоть ты помолись за меня грешного,
за "голову мою никудышную",
и прости меня ради Христа по-прежнему,
ради Всевышнего!

* * *

                                          посв. Горацию

Там где древних книг благозвучный голос,
где слова бегут, состязаясь в мысли,
там, где чувств живых искренность святая -
я искал утешения.

И в любви к тебе, нежностью хранимой,
Муза, что слова воскресила к жизни,
радость находил, утоление жажды
и снов забвение.

Спит природы храм - красотой младенца,
реки и поля жизнью набухают,
ветерок целует сладкие уста
Весны безгрешной...

Здесь в раю земном, где начало жизни,
полноты Любви и сорастворения
не бывает в нас - Вестница - знаю -
без дыхания Бога!


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.