30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 247. "Слова бывают...Осенний бал. Эхо"

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



Слова бывают...

Слова бывают добрыми и злыми...
Жестоко хлещут злые, словно плеть,
И люди вдруг становятся чужими,
И не спешат об этом сожалеть...

А в гневе, жаля ядом, отравляют...
Умом размеры бедствий не постичь,
С досады безрассудно их бросают
И злоба разрушает нашу жизнь...

А добрые слова – как солнца лучик,
Согреют сердце - и растает лёд...
В себя поверит битый, невезучий,
А слов таких, поверьте, каждый ждёт!..

От их тепла оковы сбросит счастье,
Волшебным светом озарит любовь...
И станет жизнь прекрасна в одночасье,
И станет радостно от этих слов...

Казалось бы, всё просто и так ясно,
К добру стремится каждая душа!..
Так почему же говорим так часто
Мы злые и жестокие слова?

Осенний бал

Луч начертил на небе змейку
И молния пронзила тьму...
Полился дождик, как из лейки,
Забарабанил по стеклу...

Собравшись в лужи на асфальте,
Сверкая от машинных фар,
Кружатся капли в дивном вальсе,
Устроил дождь осенний бал...

Опровергая все прогнозы
Он не стихая лил всю ночь...
Никто не знал, что это слёзы,
Что с осенью прощался дождь...

Эхо

Есть одна большая тайна:
В нашем доме, без забот,
Залетев совсем случайно,
Эхо странное живёт.

Где оно – никто не знает,
Я искал его весь день,
В прятки видимо играет
И дразнить ему не лень.

Я сказал сестре: «Трусиха!
Ты боишься темноты!»
Тут же эхо шепчет тихо
Из-за шкафа мне: «И ты...»

Я сначала удивился,
Посмотрел по сторонам...
Никого! Но кто дразнился?
Отодвинул свой диван...

- Где ты прячешься? – окликнул,
- Выходи когда зовут!
Неожиданно хихикнув
Эхо молвило: «Я тут...»

И терпение теряя,
Заглянул я под буфет...
- Эй, найти тебя желаю!
- Зна-ю...- слышится в ответ...

Только как я не старался,
Время лишь потратил зря...
Папа надо мной смеялся:
- Эхо, сын, найти нельзя!..

Но вчера оно пропало...
Я кричу: «Ау...» - Молчит...
Без него мне грустно стало,
Может, эхо просто спит?

А быть может, улетело
И в лесу теперь живёт?
Зашагал по тропке смело
Той, что в тёмный лес ведёт.

Там я громко крикнул: «Эхо,
Я скучаю без тебя!..»
Я недолго ждал ответа,
Раздалось в лесу: «И я...!»

- Не вернёшься – я обижусь, -
Пригрозил ему, - клянусь!
И сквозь шелест листьев слышу
Обещание: «Вер-нусь...»

И помчавшись без оглядки,
Возвратился я домой,
Тотчас понял: всё в порядке,
Эхо в комнате со мной!

И теперь мы с эхом вместе
То играем, то поем,
Даже в ванну каждый вечер
Перед сном идём вдвоём.

И скажу не для огласки,
Очень нравиться, друзья,
Мне – читать для эхо сказки,
А ему – дразнить меня!..


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.