30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 255. "Отчаянье выигрывает бой"

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



1

Заумь ветра,
прострелы мозга.
Иноземный
террор мертвецов.
А не выпить ли
просто по сто?
Вдох да выдох...
В конце концов,
как бы ни было,
жизнь иллюзорна –
кинофильм,
что доставлен с небес
и с экрана
лучом живородным,
в наше тело
сквозь душу влез.
Смотрим фильм,
в нём себя выбирая.
Не моя ли здесь
кармы кайма?
Тут лихач подкатил.
– Кто до рая?
Про-о-ка-а-чу! Про-о-ка-а-чу!
Задарма!

2

– Кто тебя предал?
– Жизнь предала.
– Кто тебя купил?
– Мы не покупаемся!
– Но продаётесь?
– И не продаемся, если нас нельзя купить.
– Так отчего же?

3

При обмене серого вещества
на мозговую извилину
он обнаружил толику разума
и решил поделиться с другом.
Послал эсемеску по адресу,
получил эсемеску в ответ:
– Не пойму, что даёшь мне РАЗОМ?
Дай за два РАЗА – шутка, старик.
Подивился на глупость, и двинул с досады
в близлежащий ломбард,
чтоб с умом заложить находку
на месяц-другой, пока не понадобится.
Но приёмщик, посмотрев сквозь очки
на толику разума, деньгами не стал сорить,
а предложил снести в парламент:
– Ваш товар там в цене,
в особенности, когда вносят поправки в Закон.
– Божий?
– Им виднее – в какой...
Но и там не купили,
пояснив с высоты положения:
– С чего вдруг платить?
ЭТО каждому человеку бесплатно положено!
– Бесплатный сыр бывает только в мышеловке! –
откликнулся он и понуро пошёл восвояси,
оставшись при РАЗУМЕ,
который никому не нужен,
что он понял внезапно,
как и Вольтер, когда в сердцах произнес:
«Отчаянье выигрывает бой».


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.