30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 254. "Соседи"

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



Уют

в подъезде обшарпанный стол и книжная полка,
торшер, колченогий стул и лыжная палка.
жильцы, выходя во двор, восклицают пылко,
что весь этот хлам пора унести на свалку.
небритый мужчина, одетый в спортивном стиле,
ночами сидит за столом на сломанном стуле,
ворча, как же все задолбали, как все достали,
но чувствует здесь себя... ну, как дома, что ли.

Колыбельная

понимаешь, ей просто нравится засыпать,
становиться частью пейзажа, лощиной сонной,
не нести никуда ответственность за себя,
от сознания отделяться запретной зоной,
останавливать все процессы, пускать их вспять -
торможение, растворение, диссипация...
что поделать, ей очень нравится засыпать,
и поэтому ей приходится просыпаться.

Выбор

видишь сны загадочные и таинственные,
о далёких грезишь сказочных странах,
только жизнь проходит твоя единственная
даже не в вагонах, а в ресторанах.
красок нет, есть белое или чёрное,
исчезают вовсе оттенки серого,
блюда дорогие и утончённые
кажутся безвкусными, как консервы,
обещаний всех - «наградим» да «выпорем»,
кофебрейк сменяется джастдуитом...
так вот и оказываешься перед выбором
между Швамбранией и кондуитом.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.