30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 253. "Территория простых смыслов"

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



У старого причала

Сосны, из песка босые пальцы
высунув, томятся на жаре.
Облака, небесные скитальцы,
приползли из-за семи морей.

Тонет солнце в дымке акварельной,
как из одуванчиков венок.
Снится старой мачте корабельной,
что земля уходит из-под ног.

Ветер

флагами махал и парусил,
в соснах шелушил ворон и шишки,
придавая парусникам сил,
сил не знал, куда девать излишки.

Хорошо, что не дошёл ещё
до срыванья крыш с домов и юбок
с девушек. Никем не укрощён,
выл по-волчьи в проводах и трубах

ветер. С лёгкой ветреной руки
в поле с опостылевшей работы
улететь пытались ветряки -
нелетающие вертолёты.

По ту сторону печали

Звенел над летним лесом чистый звук
живой, наличье птичье обозначив.
Забросив сеть в кусты, скучал паук,
задумчив, многоног и многорук,
всё ждал чего-то. Может быть, удачу.

Летели мотыльки в слепящий зной,
от ветра колокольчики качались,
переплетались звуки с тишиной,
кружился незаметно шар земной.
Казалось, в мире не было печали.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.