30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 259. "Муха и иже с нею"

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



Муха

Чернее тьмы и легче пуха,
Она парит и опускается на палец.
Такая медленная муха!..
Такие скомканные дни!
Я в этом городе и в жизни – постоялец,
И в окнах только краткий час горят огни.

Пусть в этот час случится чудо!
Не буду ползать между строчек в пыльном томе
И о стекло стучать, покуда
Аминь с газетой не настиг.
Как эта муха, я прильну к тебе в истоме,
И смерть отступит на блаженно долгий миг.

Жало жалости

В зажившую кротовину ты шепчешь: «Не болей».
Но скважина сочувствия – кротам чем не нора, ну?
Не сыпь мне соль на рану,
А лучше – небо лей!

О, сколько раз из сердца жалость исторгала вой!
Устал кормить ее, платить горбатой яви дань я.
Довольно. До свиданья!
Я – в небо с головой...

Черное солнце

Труп комара на потолке черной звездой
Может пылать ночью и днем тысячу лет.
Белая грудь, чахлый сосок. Пыльный удой
Нас опоил, словно траву солнечный свет.

Метким хлопком запечатлен точечный миф:
Вот и мертвец, и некролог, и обелиск.
Ходим под ним, чертим круги, лица склонив,
Словно кружит стайку планет солнечный диск.

Жертвенно мертв, идол всегда рядом летит,
Чтоб освещать щуплую сеть комнатных троп
Ярким плевком сквозь коридор наших орбит.
Жизни тоннель. Свет вдалеке – солнечный гроб.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.