30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 258. "Воздух эпохи"

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



Запечатанный воздух эпохи

Озера Антарктики, что запечатаны толщей
С веков динозавров не знавшего таянья льда,
Хранят в себе воздух, которого нет уже больше.
Вдохнуть его сможем лишь раз: неизвестно, когда.

Застывшего времени капсулу вскроем однажды –
На миг опьянит первозданных лесов кислород.
Счастливей ли тот, кто пространства и времени жажды
Не знает, чем тот, кто все делает наоборот:

Кто не собирает камней для балластного трюма,
И кто не боится, что ветер порвет паруса,
А если случится, то, вычерпав истину рюмок,
Записку черкнет, у которой волна – адресат?

В бутылках стихов – запечатанный воздух эпохи.
Их путь в океане запутан и замысловат.
Старинную пробку открыв, замираем на вдохе,
Почти что не глядя на стертые солью слова.

Жизнь

1. Ему бы только спать... Да грудь еще.
Но – улыбается на ласку.
А я качу вперед и в будущее
Машину времени – коляску.

2. Белый дым изогнул лебединую шею,
Зябко прячет ее под крылом у земли.
– Что сынок?
– Пап, когда же я стану большее?
Белый пар изо рта, словно комикс, прочли
Те, кто смотрит на нас, даже если одни мы,
Притворяясь то облаком, то белым дымом.

3. Дни идут. Порой проходят мимо.
Жаль, что нам не избежать судьбы
Эскимо из тающего дыма,
Слизанного тучами с трубы.

4. «Не звонил опять сынок. Наверно, занят...»
Холодило кровь катетерное жало...
Только капельница редкими слезами
Эту душу в путь последний провожала.

Вирус мозга

Здесь одни на грани свиха,
А другим – все равно.
Из депрессии есть выход,
Но не в дверь, а в окно.

Здесь добро творят с опаской,
Будто из-под полы.
Здесь бараны блеют сказку,
Что сложили козлы.

Здесь, срыгнув нам кочерыжки,
Воры рубят бабло.
У компов сидим, как мышки,
Спрятав бошки в дупло.

И пока яйцо орбиты
Не разбил земной шар,
Этот вирус мозга жги ты
Лихорадочный жар!


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.