30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 257. "Что вы думаете о крокусах"

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



* * *

с горихвосткой бывает не просто сладить,
словно слух твой испытывая на прочность,
рассыпается голос в небесной глади -
до тебя с высоты
докричаться хочет -

залилась, заплакала, засвистала,
высоко взяла, синеву тревожа!
отражается солнце в земных кристаллах,
и стоишь,
и глаз отвести не можешь,

улыбаешься, ловишь волну руками,
от её движения дышишь легче,
по сосновым стволам тишина стекает,
янтарём в коре застывает
вечность,

позвонками срослись, выгибают спины
деревца молодые -
лесные братья,
изумлённые лица от ветра стынут,
благодатного света надолго хватит:

оживают жуки, светляки, веснянки,
муравьи, кузнечики, богомолы -
на Господней ладони воскреснет всякий,
лишь бы сердца скорлупка
не раскололась...

* * *

сам проснёшься, а меня не буди,
поброди по бездорожью один,
погляди, как веселятся стрижи:
барагозят, собираются жить -
поднебесную расплёскивать высь!
поброди один и скоро вернись,
принеси в кармане мне, принеси
стрелолиста тень, озёрную синь,
огнедышащий подсолнечный свет
осторожно принеси в рукаве,
а за пазухой хмельного шмеля
принеси и тихо рядом приляг -
будем вместе потихоньку стареть,
доморощенный царёк, имярек,
рыцарь в латах, голубиная кровь,
здешних мест литературный герой.

* * *

запоздалого марта фокусы
кого хочешь с ума сведут!
что вы думаете о крокусах,
просыпающихся в саду?

ярко-синие, бледно-жёлтые,
фиолетовые, как дым,
словно вышиты нитью шёлковой,
с рыльцем огненно-золотым;

мелким просом дожди рассеялись,
и взошла молодая жизнь -
эти крохотные, весенние,
до чего ж они хороши!

лепестками за воздух держатся,
дух шафранный неуловим...
что вы думаете о нежности?
а о смерти?
а о любви?


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.