01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 269. "Моей несуществующей собаке"

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



Музыкант

Изгиб скрипичного ключа - твоё начало всех начал,
И окаянного печать, и осиянного печаль,
И «аллилуйя» под венцом, и по дворам - «Шарман Катрин»,
И соломоново кольцо, и Саломеина кадриль.

Твой небосвод готов упасть, и край его уже белёс,
Но слишком мало для столпа твоих невыплаканных слёз,
Как ни гляди на нотный стан – не обернёшься соляным,
И нужно жить, листать лета, летать с листа и видеть сны.

Сны принесут и кров, и стол пришедшему издалека,
Сны отрясут с усталых стоп окаменевшие века,
И ночь не впустит в эти сны твоих мелодий сладкий гнёт,
Закроет двери тишины - и ключ скрипичный повернёт.

Определенность

Спрячешь ноги под плед - грустный эльф, утомленный гном.
Столбик пепла на сигарете скуёт твой взор,
Заморозит не хуже, чем сумерки за окном
Далеко от Москвы, в государстве Полярных Зорь.

Глубже кутаешь душу в колючий для тела ворс.
В разговорах с собою, поддерживая игру,
Называешь отелем свой постоялый двор,
Сердоликовой каплей вкраплённый в полярный круг,

Смотришь, не отрываясь, как снежная маета
Нивелирует заросли низкого ивняка,
И опять обещаешь себе завести кота -
Сразу, как возвратишься. Конечно. Наверняка.

Северо-восток

Ты мог по имени назвать все перелетные слова,
Собрав по паре,
Как посвящения обряд, срывал листок с календаря,
И твой гербарий,

Где между летом и тобой, под калькой бледно-голубой -
Паклён да падуб, -
Перемещал бумажный лист - па-настоящую па-жизнь -
В ад листопада.

И были месяцы весны от осени отделены
Тобой и летом,
А там, за тысячей мостов, далекий северо-простор
Был полон светом,

И ты, как ангелы с пера, седлал почтовые ветра –
Как только жив-то?
И улетал твой лепесток на самый северо-восторг,
До края Свифта.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.