29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 284. "Десять тысяч вещей"

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



* * *

Зёрен столько - подол не держит.
Зацепились за край колосья.

Обещали
- Родится шершень.
Оказалось - душа стрекозья!

Повздыхаешь
- Искать иголку
В стоге сена?

Горит фонарик.

Ночь не станет зубами щёлкать,
Глаз прищурив цыганский, карий.

А всего-то - пойти налево,
Где пшеницу колышет поле.
Замычит звук с утра рассержен
Головой своей колокольной.

- На беду ли в кармане мыши,
Лебедой заросла по пояс?

Куролесит детёныш пришлый,
Из ноздрей - чернота воловья.

Не захочешь одной остаться!
Горклый запах клейма на шкурке.

Смотришь в небо, а там - тринадцать
Звёзд-поскрёбышей и ошурков.

* * *

Отдохни.
На край пустой скворешни
Осень рассыпает рыжий пух.

Скоро ты окажешься нездешней.

Пальцами умелых повитух
Бережно завяжет пуповину
День другой.

Хвостом виляет пёс.

Тот, что поседев наполовину,
Весточку печальную принёс.

Вязнет на зубах его разбойных
Солнца маслянистого живот.

Кисточкой смываются послойно -
Сурик,
Ярь-медянка,
Браунрот.

* * *

Сорвёт листок осенняя рука,
Терзаемая сухостью ладони.
Холщовый кант, заплечная сума.

- Не силься, дщерь, водой её наполнить!

Заденешь небо узеньким плечом -
Душа твоя бумажная смеётся.

У осени матерчатое дно,
Но голос оцинкованных колодцев.

Оградками очерченный приют,
Последняя услада медовара.

Где ангельские пчёлы отпоют
Всех грешных

- Харе Кришна, Харе Рама!


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.