26 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 297. "Быль больная, безразмерная"

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



Крокусы за #решёткой

Чахлые крокусы за #решёткой
Еле видны с дороги.
Утром успейте крокусы сфоткать -
Днём их растопчут боги.

#Воля играючи канет в Ленту,
#Ноль пребудет вовеки.
Крокусы - люди, падшие в Лету,
Бренные человеки.

Подберёзовик

Помню, дал мне совет бухой грибник
Не срезать грибы, а выкручивать -
Будто крепче будут грибницы их,
Здоровее, благополучнее.

Отчего же здесь я хмельной сижу
Под берёзой белой, могучею?
В лихорадке седой опять дрожу,
Хоть истошно выли: «Выкручивай!

Руки за спину! Мордой пьяной в пол!»
Мордовали, грызли и мучали
Дурни лешие каждый день вдвоём.
Что ж не выпить снова по случаю?

Собутыльник мой - злой шутник грибник,
Где твои советы разлучные?
Я молчу один - подберёзовик,
Поминаю иву плакучую.

Быль больная, безразмерная

Волгу угрюмо утюжат девятый день
Свинцовые цеппелины -
Как будто снова октябрь сорок первого,
А в лесу партизанит шустрый апрель,
Вот-вот - и запахнет густо сиренями.

Но вода - один чёрт - будет ржавой -
Земля ещё пережёвывает железо -
Вся в гематомах непроходящих,
Семнадцать месяцев воронёно-кровавых
Душу продолжают казнить, как картавый рассказчик.

От монумента до памятника
За тридцать евро арийских
Он водит тевтонских рыцарей, искушая их лубочными валенками.
А под плитами от обиды вздрагивают праведники,
И крепкие бабушки машут вослед чугунными Сталиными.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.