29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 306. "Вьюговей"

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



* * *

Наверно, где-то есть тепло и море,
Там ночи ананасово-ликерны.
Но я и ты, слабеющий к авроре,
Рука об руку входим в серый вторник.

Ночь прирастет, прихватится, застынет
И за спиною встанет монолитом.
И в лужах грязных, смешана с бензином,
Тоска моя зеленая разлита.

Второй от воскресенья обживаю,
Устало бьюсь в отчеты и в котлеты.
Я – добрая, но только очень злая,
Иду, иду к несбыточному лету.

И день, растянут, прохудится к ночи –
Затеет морось долгую беседу.
И ты войдешь, по-джентльменски точен,
В десятый сон от полночи – на среду.

* * *

Вьюговей – не прокричать.
Дом продрогший – ставни хлипки,
Над чадунюшкою в зыбке
Тает сердце в три ручья.

Из кружинок кружевник
Вяжет белую дорогу
Потихоньку, понемногу
Вечер вымерз и затих.

Над хатенкой – желтый круг,
Звезды падают неслышно,
Шелестят за печкой мыши,
Ходики спешат к утру,

Домовой на чердаке,
Печево под полотенцем.
Спит расхристанный младенец,
Держит звездочку в руке...

* * *

Из города далекого на Волге
К тебе с приветом храбрый писарчук.
Не будь сегодня строгим к новосёлке
Ведь проводы, кончено, были б долги,
А это мне совсем не по плечу.

Здесь – хорошо. Почти что так, как дома:
Малинов цвет у окон на восход.
Наверно, всем – чужим и незнакомым,
Такие распрекрасные хоромы
Начальство городское выдает.

Но, день на день. Сегодня вот – заплакан.
Да что и взять – осенние дела...
Смеялась вслед мне мокрая собака,
И ворон иронично с ветки каркал,
Когда к причалу я под ливнем шла.

Мне думалось: напьюсь, уеду, брошу,
Как кое-кто из нам известных дур.
И станет мир понятным и хорошим,
Со светлым – завтра, лучезарным прошлым,
И без геометрических фигур.

Где не дрожит отчаянно-опасно
По времени ослабшая чека.
Теперь – пора. Уже и звезды гаснут.
С красивым новым добрым утром, ясный!
Я больше не приеду, тчк.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.