29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 309. "Жизнь насекомых"

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



Яволь

Нас тянет друг к другу,
но у тебя подруга,
а у меня друг — Микки Рурк.
И если бы не они —
мы ходили бы по бульвару
беззаботной парой,
целовались, как школьники, на ветру.
Но ты мне не враг и не друг.

Когда-нибудь нас одних оставят,
закроют двери и ставни —
утешайтесь, чего вам скорбеть!
А у тебя в коробочке — скарабей.
— Отпусти, — говорю, — на волю.
— Яволь, — отвечаешь, — майн фройлян.
И наваливаешься, как медведь.
О, Микки, я этого не хотеть!

Всё это сон — тик-так, тик-так .
Впереди соломкой стелется тракт
и падать совсем не больно.
Я уезжаю из Кёльна,
отключаю внутреннюю Германию.
Не пиши никогда заранее,
только после всего и нас.
— Так-с,- сообщает ТАСС, —
на границе задержаны голуби и цыгане.

Этот мир на лезвии, как на грани
информационной чумы.
Достаю тебя из памяти-бастурмы,
где щепоткой соли — маковое зерно.
Мы – zero.

Гроза

Так нестерпимо хочется в пылу
уплыть на пароходике в Перу.
Выращивать маис и гладить лам,
чтоб было всё до лампочки, до лам —
тибетских,
мне назначенных врачом.
Чтоб на конверте — блямба сургучом,
и письмецо, под ключик, в секретер:
«Я к вам пишу», мой милый друг, Вольтер».

Но не сейчас о главном. Над холмом —
сгустились тучи.
Тоненьким крылом
надсадно прозвенела стрекоза.
Пока в саду — прохлада и гроза —
я отдохну под стук небесных вод.
Перевернётся набок мой живот,
в котором мальчик, маленький наш сын,
отращивает бороду,
усы.

Американо

Он говорит мне, что всё в порядке,
что всё забылось, срослось, как встарь.
А саблезубые жеребятки
жадно вгрызаются в календарь.

Двадцать второе... восьмое мая.
Брякает осень, за ней январь.
И не видать ни конца, ни края.
С медных кастрюль отлетает ярь

в этом безвременном супермаге,
где потроха продают с лотка.
Память – улитка о Пастернаке —
хрупкая и на зубок сладка.

Вырасти трудно, когда ты вырос,
вырастет трутень за март-апрель.
Американо шипит на вынос
под соловьиную трель.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.