19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 317. "О земных многогранниках, высших и низших"

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



Свои

Мы – ветераны качки
житейского океана,
где может накрыть тайфун
от бури на дне стакана,
сгустки космических атомов,
принявших странную форму,
которую видишь в зеркале
и принимаешь за норму.

Как пожилой киномиф,
морочим юную поросль,
завидуем тем, кто любит
настолько, что даже порознь
уснув где-то в самых разных
концах востока и юга,
не устают писать
что-то во сне друг другу.

Мы – перемен сложение
при сложном движении точки
поэзия нервных импульсов,
пущенных по цепочке,
приветный огонь буржуйки
в продрогнувшем неуюте,
где воду берут по струйке
и редко грезят о чуде.

Надеждам – истлеть в горсти,
но в душу к нам просто втереться,
все кошки в нее ходят греться,
чтобы потом в ней скрести.

Провидение

Время подсчитывало окурки,
Не досчитавшись снов.
Жизнь подарила метафору: жмурки
Меж падающих валунов.

Где-то на «выселках» съемный угол,
Вечный вопрос: цена.
Дрязги в редакции, маски пугал.
И надо же – вдруг она!

Схожесть по юмору, взгляды тонут
В скольжении натощак.
Груди, колени, пикантный омут,
Трогательный синяк.

Томно порхала, пекла шарлотку.
Пальцы его невзначай
Сети плели, прикасались кротко.
И проливался чай.

Что-то внутри обмирало вспышкой,
Ныло, кусало бок,
Рылось, урчало мохнатым мишкой,
Карабкалось под потолок...

Густо, волшебно, бескомпромиссно,
Навзничь, без задних ног,
Безукоризненно, иконописно,
Настежь, насквозь. В поток.

Заземление

Шаг влияет на расстояние,
меняет окружающую среду.
Но в подвешенном состоянии
бычок качается на ходу.

Тут не доска, а вера кончается.
Падение – лишь движение вниз
в связи с ускорением, что сообщается
силою тяжести, когда раскис.

Скрип нарастает, доски ссыхаются.
Онкологический кабинет...
Бычку не идется, тяжко вздыхается,
что в содержании смысла нет.

Муза предчувствий застыла зрителем.
В сценарной выдумке не прочесть,
в чем связь твоего бытия с послебЫтием,
какую версию предпочесть.

Где алгоритм обуздания паники?
Слова перемалываются в труху,
а сам ты - в пыль, в элемент органики
и тому подобную чепуху.

Логос чувствителен к отрицанию,
и нужен мастер, чтоб защитить
побеги бесстрастного созерцания.
Ученику – остается пить.

«Не беспокойся!» – свежо предание.
На каждый повод достанет притч.
Покой есть факт утраты желания
какого-либо покоя достичь.

Поиски сути – не уравнение
в мирах, где равенство – не благодать.
Способность жить – простое умение
складывать и вычитать.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.