03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Марина КУДИМОВА. "Приветствую окончание эпохи заунывности"

  • PDF

KudimovaПредседатель Жюри Международного литературного конкурса "6-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2017" - несколько слов о...



Самое отрадное, что хотелось бы отметить по итогам конкурса, это значительно усилившееся стилистическое разнообразие как подборок, так и отдельных произведений участников. Кажется, мы присутствует при окончании эпохи фестивальной заунывности, когда на всех этапах не покидало ощущение, будто читаешь одно нескончаемое стихотворение одного автора, присланное из разных точек земшара.

Чья здесь заслуга - устроителей, изменивших подходы, или поэтов, услышавших неоднородность звука и ритма внутри себя и в окружающем мире, сказать сложно. Причин, способствующих переменам, всегда несколько.

Как бы там ни было, хочется поздравить Чемпионат Балтии с отрадной разноголосицей и поблагодарить жюри за тонкий вкус и слух. Ну, и, разумеется, всех победителей - с победой!


cicera_IMHO_TERRIT
.