28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Внеконкурсная подборка 5. "Стихи"

  • PDF

anonim_otbor_gifВнеконкурсная подборка, присланная на Отборочный тур Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2017". В случае прохождения Отборочного тура автор будет допущен до участия в 1-м туре конкурса.




В Антарктиду...

Едет поезд в Антарктиду
Через Тихий океан.
За окном плывут ставриды,
Рядом старый барабан...
Я сижу в пустом вагоне,
Тупо пялюсь на ставрид.
Поезд едет и не тонет,
Даже чуточку парит...
В ресторане курят мичман,
Два полярника и морж.
На дверях висят таблички:
"Доберёмся - всё поймёшь"...
Проводник не носит чая,
Утром - пиво, днём - бурбон.
И прозрачно намекает -
В понедельник - выходной...
Холодает с каждым стуком,
Впрочем, всё ещё тепло.
Морж пропах зелёным луком,
"Примой", воблой и "Мерло"...

Едет поезд в Антарктиду,
Я сижу - обут, одет.
За окном плывут ставриды,
Поезд едет сорок лет...

Давай сходить...

Давай сходить с ума по одному,
От "вместе" - перманентно много боли...
Негоже целовать Первопрестольной
Болотную прокуренную тьму...

Судьба - не повод спаривать миры,
Принцессы не выходят за поэтов.
Карету мне, любимая, "карету"...
Не провожай... И выброси ковры...

Не навещай... Корми своих богов.
Я буду помнить, сколько ни отмерят.
Больницы предрасполагают к вере,
В моей всегда хватало докторов...

Бездомно огрызаясь на чуму,
Прокапаемся страстью в разных койках.
Ковры уже выносят на помойку...
Давай сходить с ума по одному...

Поджигай и уходи...

Положи меня на пристани
Головою на восток,
Где позёмкою ветвистою
Зарастает старый док.

Где почти без сожаления
Точит вечность мрачный норд.
Разбросай вокруг сомнения,
Пусть заводят хоровод.

Буду думать о случившихся,
Поморгаю, помолчу.
Погляжу как с неба лишние
Убегают... Ты чуть-чуть

Посиди, послушай пристально -
Вьюга пляшет на косе.
Хорошо теперь на пристани
И не холодно совсем...

Как заноет под коленками
И замается в груди,
Обложи меня нетленкою,
Поджигай и уходи...






kubok17_333

cicera_stihi_lv




.