28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Внеконкурсная подборка 9. "Кислород"

  • PDF

anonim_otbor_gifВнеконкурсная подборка, присланная на Отборочный тур Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2017". В случае прохождения Отборочного тура автор будет допущен до участия в 1-м туре конкурса.




КИСЛОРОД

Если днём не вышло погулять,
Выставляйте головы в окно.
За окном- такая благодать,
Даже если сыро и темно.
За окном- холодный кислород
И чего-то синего клубы.
По ночам секретный химзавод
Выпускает небо из трубы.

ПРОХОДЯЩЕЕ

Пожить бы на воле,
в деревне забытой...
Сидеть на крылечке,
смотреть на луга...
Стада пусть проходят,
копытят копыта,
Хвосты пусть хвостятся,
рогатят рога.
За ними идут
матюги с пастухами.
Бычанье и млеянье.
Кнутится щёлк.
Зады за задами,
стада за стадами,
луга за лугами...
Чего же ещё?

ТЕАТРАЛЬНОЕ

Не хожу давно в театры-
Там убийства и теракты.
Пальцем ткнёшь в репертуар,
Обязательно- кошмар.
Ядом, сразу, на премьере,
Травит Моцарта Сальери.
Ричард Третий, царь Иван,
Цезарь, Макбет, Дон Жуан...
Мавр душит Дездемону.
Треплев целится в ворону,
Чаек всех перестреляв,
А потом себя- пиф-паф!
Гибнет Пиковая дама,
Ленский тоже... Ужас прямо!
Гамлет в замке Эльсинор
Мстит за папу до сих пор.
Полк отборной польской дряни
Бодро в лес ведёт Сусанин.
А Раскольников как мух
Лупит обухом старух.
О семье не беспокоясь
Анна прыгает под поезд...
Не дождаться перемен!
Всё равно убьют Кармен.
А Ромео? А Джульетта?
Не могу смотреть на это!
Нет уж, лучше- в БЗК.
Поспокойней там пока.
__________________
БЗК- Большой зал консерватории.






kubok17_333

cicera_stihi_lv




.