29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Внеконкурсная подборка 16. "Идол"

  • PDF

anonim_otbor_gifВнеконкурсная подборка, присланная на Отборочный тур Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2017". В случае прохождения Отборочного тура автор будет допущен до участия в 1-м туре конкурса.




Никогда

Шаманный бред - камланье ветра:
он не ответ на - "что потом",
он весь - мажор, где нет ответов
и мир-минор, где "Суп с котом!"

Ведь каждый лист - любого цвета -
дрожит, срывается, летит,
камланием отпущен в Лету,
как неудачник-сибарит.

Тут никакого всепрощенья:
всё жёстко, хлёстко; всё - беда!
Нам с этой правдой, как мы ценим,
не согласиться никогда...

Идол

Рот креветкою набить до потолка...
Нет, - по самую верхнюю крышу,
позабыв о вкусе молока,
и, как спелый каравай в ноздри пышет!

Не беседуя с людьми (мол, ни о чём) -
отношения поддерживать с Айфоном,
будто род землян тут не причём:
служит делу только общим фоном...

В транспорте, на пляже и в дому,
уступая силе тёмной явно,
кланяться смартфону одному:
чуть заметно, резко или плавно.

Дон Ху-Гу-Жу

Я дон Хуан... И плоть моя - язык.
Дух - с языка слетающее слово!
Смакует женский орган мои соло -
в них главный тем, что чует сердца крик...

Да, я - Хуан! Да - я не командор,
чью Анну гробят каменные пальцы.
Мои же руки - тихие скитальцы.
Их любят, жизнь спустя, и - до сих пор...

Я - дон Гуан, где шпаги плоть при мне,
как стоп-сигнал неловкому супругу!
Пусть блеск её тревожит всю округу -
здесь сила языка страшней вдвойне...

И я - Гуан, что не был ни рогат,
ни побеждён: ни духом, ни железом!
Ведь я - Жуан, что не был и женат
(из тех, кого, при случае, повесят!)

Но – Ху-Гу-Жу - глагола не жую,
в делах ли, в выраженьях - зрел да точен.
Муж-остриё - лишь на любовь заточен,
!уан и дон - достойно я живу!..






kubok17_333

cicera_stihi_lv




.