19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Внеконкурсная подборка 26. "Дубль"

  • PDF

anonim_otbor_gifВнеконкурсная подборка, присланная на Отборочный тур Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2017". В случае прохождения Отборочного тура автор будет допущен до участия в 1-м туре конкурса.




Дубль

И тут пробел, и там изъян,
И память — решето.
И столько мне сейчас нельзя,
Что всё разрешено.

Не ком, не пом, не зав, не зам —
Двустопный ямб в пальто,
Молчал не так и был не за,
И пил, и пел не то.

Я не стихи писал — словам
Значенья придавал,
Не лез вперёд по головам,
Друзей не предавал.

Хоть я лажаю больше всех
И стою — медью рубль,
А всё ж кричу туда, наверх:
Позволь хотя бы дубль!

Ворон

Чёрный ворон, чёрный дрон,
Что кружишь так низко?
Я не демон, не Димон,
Я не в группе риска.

У меня здоровый сон,
Да и стул не жидкий.
И какой же мне резон
Собирать пожитки?

Посмотри, тут сколько нас —
Квёлых да убогих!
Неужели пробил час?
Я ж один из многих!

Я ещё пожить бы мог
И легко, и ярко...
Только сверху: nevermore!
Хорошо. Не каркай.

Сводки

Чтоб не было больно тебе и Отчизне —
Сиди и молчи, и мозги не криви!
А с кем поделиться мне сводками жизни —
Одышкой, отрыжкой, глюкозой в крови?

Мой доктор, вы мне по-домашнему рады,
Я всё расскажу, только глубже вдохну,
Про детские травмы, про личные драмы,
Про сухость во рту и про грыжу в паху.

Мой доктор, суровая ваша кушетка
Мне стала милей, чем родная кровать...
А впрочем, я дома бываю так редко,
Что впору в квартире музей открывать.






kubok17_333

cicera_stihi_lv




.