20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 17. "Родина"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Игорь Григоров, Архангельск (Россия).



Зябнущий город на плоских холмах,
прежнего времени ветошь:
желтые здания, белый туман,
воды свинцовые Леты,

неба бездонного стылая синь,
берег дождями обглодан,
посентябрённые листья осин
падают в тихие воды.

Здесь неизбежно в ненастные дни
и беспросветные ночи
гасит судьба ходовые огни
и якорями грохочет,

дыбится палубы зыбкая твердь,
и у былого на кромке
старый, задёшево загнанный зверь
скалит зубные коронки,

Здесь путеводная ярко горит,
жжёт, что отпущено, в кубе –
(разбогатевший за вечность старик
новое рубище купит),

и голосит над рекой Гамаюн,
да выплывают на стрежень
жёлтые листья, что пали в бою,
зная, что бой безнадежен.










kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.