16 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 50. "Фиваиды"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Сергей Пичугин, Рига (Латвия).




Утро исполинской тишины.
Дерева стоят в рассветной влаге,
и молчат, лишённые цены,
вещи, говорившие во мраке.

Для тебя превыше андромед –
в правоте, в своём жилище утлом
ждать, когда заколосится свет
в чёрном горне, в распалённых углях.

Ты ничем на свете не божись,
побывавший в шумных переплётах.
Жизнь пройдёт, но ты узнаешь жизнь
опалённых холодом полёта.

Посылаешь волнами в эфир
пение хмельного дикоросса,
и не хватит грёз оплакать мир,
утром перелистывая росы.

Это свет становится тобой,
заповедным словом, ливнем летним.
Хриплым утром ты его пропой.
Для поэта каждый стих – последний.

Небу вознесённая хвала,
чистокровный дар, представший глазу –
голубой алмаз – за жизнь посла.
Потому тверда слеза алмаза!

Но тебе дороже всех даров –
ангелы отточенного слуха,
каменные тропы топоров,
фиваиды северного духа.

И когда закрыты алтари,
можешь из племён земного мира
выбирать себе в поводыри
все народы ладана и мирра.




kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.